Ernährungsfehler können eine wichtige Ursache für ein energetisches Ungleichgewicht und dadurch ausgelöste Erkrankungen gelten.

Diätetische Empfehlungen und die eine begleitende Therapie (Einnahme von Medikamenten, Verordnung von chinesischen Kräuter, etc.) laufen immer Hand in Hand um eine langfristige Verbesserung des Gesundheitszustandes zu erzielen. Zwar sind Ernährungsempfehlungen durch die Klassifikation von Nahrungsmittel (Geschmack, thermische Qualität und Zubereitung) immer individuell auf das energetische Konstitutionsbild und das momentane Empfinden des Patienten abgestimmt, aber die Kunst des Kochens nach den Fünf Wandlungen besteht darin, durch eine ausgewogene Ernährungsweise in Einklang mit klimatischen Einflüssen, Krankheiten erst gar nicht entstehen zu lassen.

 

Kochen nach den fünf Wandlungsphasen

Quelle: www.diolosa.com

 

Literaturempfehlung

Das Fünf Elemente Kochbuch von Barbara Temelie und Beatrice Trebuth - ISBN 978-3-928554-05-3

Die 5-Elemente Küche für Einsteiger von Christiane Seifert - ISBN 978-3830467199